2019.01.14 Monday
2009.11.30 Monday
無題
2009.11.27 Friday
ゆば料理
先日、テレビを見ていたら
ネギを、美味しく食べる方法を紹介してました。
ネギとチーズを海苔で巻き・・天ぷらに
美味しそうと思い
私は、少しアレンジをしてみました
鶏肉・ネギ・チーズを、ゆばで巻いて天ぷらに
ポイントは、鶏肉を湯がきます。
鶏肉の美味しいダシの出たスープは、残して置いて
下さいね。
そのスープで、ネギを、さ〜と湯がきます。
後は、ゆばでまきまき
(今回は、黒豆のゆばを使ってみました)
残りの鶏スープは、塩・しょうゆ・ごま油を入れて中華スープに
天ぷらの衣が少し・・厚かったのが反省
でも、美味しかったです
少し・・・味が薄かったので、一味しょうゆをつけて食べました。
是非作ってみて下さい
ネギを、美味しく食べる方法を紹介してました。
ネギとチーズを海苔で巻き・・天ぷらに
美味しそうと思い
私は、少しアレンジをしてみました
鶏肉・ネギ・チーズを、ゆばで巻いて天ぷらに
ポイントは、鶏肉を湯がきます。
鶏肉の美味しいダシの出たスープは、残して置いて
下さいね。
そのスープで、ネギを、さ〜と湯がきます。
後は、ゆばでまきまき
(今回は、黒豆のゆばを使ってみました)
残りの鶏スープは、塩・しょうゆ・ごま油を入れて中華スープに
天ぷらの衣が少し・・厚かったのが反省
でも、美味しかったです
少し・・・味が薄かったので、一味しょうゆをつけて食べました。
是非作ってみて下さい
2009.11.26 Thursday
ジャンボ・・・
2009.11.25 Wednesday
はまってます
2009.11.24 Tuesday
リニューアル・・・
2009.11.23 Monday
勤労感謝の日
2009.11.20 Friday
うわ〜
2009.11.19 Thursday
週末は三連休・・・
2009.11.18 Wednesday
これから・・・
2009.11.17 Tuesday