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商品化・・・

 先日、ブログでも書きましたが

青大豆のゆば&豆乳の商品化が決定しました。

まずは業務用からスタートします。

6.7.8月限定商品とさせていただきます。

昨日の夕食には青大豆の豆乳で手作り豆腐を頂きました。

舌触りもトロトロで滑らか・・・そして何よりも大豆の甘さを

存分に味わえるお豆腐でした。

料理屋さんの評価も良く来月のメニューに入れてくださる

ところも多数有り・・・。

どこかの料理屋さんで青大豆のゆばを見かけたときは

それはゆう豆のゆばかもしれません・・・。

いちどお店の方に尋ねてみては・・・。


また7月から始まるお中元のセットの中にも

この青大豆のゆばを入れ込んでいく予定です。

数量は限定になるかもしれませんが一般のご家庭でも

ぜひこの青大豆のゆばをご賞味下さい・・・。

久しぶり

 

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贅沢・・・

 先週末に親しくしている業者の方の御懐妊&ゆう豆の法人化のお祝いとを兼ねて

取引していただいている料理屋の方々とお食事に行ってきました。


祇園 丸山 さんです・・・。

僕には敷居が高すぎるお店なのですが

勉強も兼ねて行ってきました・・・。(もちろん実費で・・・)

久々の外出でテンションあがりまくり・・・で、話しすぎて、飲みすぎて・・・。


写真も撮ったのがこの一枚のみ・・・。

お料理もすばらしかったのですがご主人の丸山さんの

料理に対する姿勢・考え方など感心する事ばかりでした。

非常にいい経験・勉強ができました・・・。

少し高い授業料でしたが・・・。

またお伺いしたいと思います。


雨の中

  昨日の朝方すごい雨と風

 でかけようとしていたのですが出るに出られず困りましたがなんとか出発!

 友達と、なかなか予約の取れないお店へ、行ってきました。

 お店は静かな住宅街のなかにあり、京都らしい素敵なところでした。

 お料理はもちろん季節のものをつかってとてもどれも上品なお味でしたよ。

 午後からは、雨もやみ、新緑の美しいこと。

 近くの神社に菖蒲園があるとのことで、散歩がてら歩いていってきました。

 ちょっと時期が、遅かったですがみごとでした。

 お食事とおしゃべりしながらの散歩。

 リフレシュできて、今日からまたがんばります。

  

青・・・

 ブログが新しくなり初めての投稿です・・・。

さて、本日は青大豆を使用した湯葉を試作しました。

こんな緑色した大豆です。

とある料理屋さんより以来を受けての試作です。

前回は東北地方で生産されているものを使って作ったのですが・・・

うまく色が出ず・・・。

今回は京都で生産されているものを使いました。


見事な緑の湯葉が出来上がりました。

これからの新緑の季節にはぴったりの色ではないでしょうか・・・。

これなら料理屋さんも喜んでくださるはず。

味も色もばっちりのものが仕上がりました・・・。

ゆう豆のブログ復活のお知らせ

 皆様。

しばらくお休みしておりました。


ゆう豆のスタッフブログ

復活となります!!


また、ぜひ読んでみてください。

湯葉のことよりも、自分たちのことを書いております

こんな人たちが作っている湯葉なのです。



さて、母の日が終わりましたね。 次は父の日です。

昔はよく、父の日には湯葉を贈ったものです…。うそです。

でも湯葉って、案外母の日や父の日にぴったり!!

今年は、2011年06月19日 です。


ゆう豆の湯葉は、おとうさんたちもきっと気に入ります。


メッセージカードも無料でつきますよ!!


さぁ、今年は粋なプレゼントを!!!!!!!!!!

ブログの引越しについて

このたびの法人化に伴い、ショッピングカートも移転となります。
そして、このブログも移転予定です。

少しの間ブログもお休みとなりますが
できるだけ早くページも正常化できるよう
頑張りますので

今後ともよろしくお願いします。


御礼・・・

この度、ゆう豆の法人化に伴い

いろんな方々からお祝いのお言葉を頂きました・・・。

わざわざ電話をしてくださる方、手紙を書いてくださる方

中にはお花まで届けてくださる方まで・・・。

この場をおかりして御礼を一言・・・

『ありがとうございます。そして今後も

 ゆう豆をよろしくお願いいたします。』



さてさて来たる5月10日よりゆう豆の

ショップサイトも変わるらしい・・・。

詳しくは担当のものより・・・
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